我是一棵小草 发表于 2016-1-11 12:19:48

做四川泡菜为什么泡三四次之后就开始起花?

做四川泡菜为什么泡三四次之后就开始起花?
四川泡菜如果没有注意卫生,出现白花属于常见现象,这说明不了什么!一般情况下泡菜生花多见于杂菌污染。

有些人在泡菜养护过程中偶尔会出现疏漏,导致泡菜生花!换句话说,泡菜每次加菜或取菜带入了杂菌。再有就是坛沿水没有注意更换和坛沿消毒!

这几种泡菜生花的原因,都有可能让人误以为是泡三四次菜以后,泡菜就会出现问题!换个角度来看看,泡菜里面杂菌污染是时间长了慢慢积累的,因为杂菌是无意间带进去的,所以不可能立即出现生花的现象,因此三四次以后出现也实属正常!再有就是坛沿水被污染,坛沿水要经常更换并且消毒坛沿,有些人习惯勤换坛沿水,但是会忽略坛沿消毒过程,因此经过一段时间杂菌滋生严重就会引起泡菜生花了!

泡菜生花问题主要与杂菌有关系,所以我们在泡菜制作过程中尤其要注意卫生,而且坛沿切记要勤消毒。泡菜生花与你泡了几次没有关系,这是肯定的。

我爱腌菜网 发表于 2016-1-12 09:24:37

主要是注意卫生,泡菜看起来很容易管理,其实泡菜很脆弱!

东海鱼哥 发表于 2016-1-12 09:46:31

路过此地,顺便向楼主学习,我的泡菜还木有出现过大的问题{:4_92:}

我是一棵小草 发表于 2016-1-12 09:56:08

我爱腌菜网 发表于 2016-1-12 09:24
主要是注意卫生,泡菜看起来很容易管理,其实泡菜很脆弱!

谢谢,超过支持,是的泡菜水必须注意卫生

我是一棵小草 发表于 2016-1-12 09:57:08

东海鱼哥 发表于 2016-1-12 09:46
路过此地,顺便向楼主学习,我的泡菜还木有出现过大的问题

你是怎么做到的,分享一下,让我学习一下
页: [1]
查看完整版本: 做四川泡菜为什么泡三四次之后就开始起花?