腌菜网

标题: 最近发现了一个腌制脆黄瓜的方法不知道行不大家给点意见? [打印本页]

作者: 酸菜王子    时间: 2014-1-26 18:33
标题: 最近发现了一个腌制脆黄瓜的方法不知道行不大家给点意见?
材料:小黄瓜 黑醋 酱油 黑糖 盐 浑火

做法:

1、小黄瓜洗净,沥干火分,切两段;

2、小锅倒入黑醋250ml,酱油200ml,黑糖150g,盐2g,浑火100ml,开战煮滚;

3、待酱料烧滚后,放入小黄瓜段,略微烫一下后捞起,放盘子里晾凉;

4、待小黄瓜段彻底晾凉,放入预先消毒好的瓶子里;

5、锅中酱料彻底晾凉后,倒入瓶中,盖好盖子,放冰箱里腌制两天后,便可以吃了。
作者: 东海鱼哥    时间: 2014-1-26 18:39
这个方子里的黑糖其实就是颜色较深的红糖,由于颜色近似黑色,在日本和台湾地区称为黑糖,中国大陆称红糖。话说小黄瓜不用切开吧?切开后虽然更入味,但是会不会很咸?总的来看没什么问题,楼主要是喜欢重口味的话,可以腌一下试试看。
作者: 酸菜王子    时间: 2014-1-26 18:43
东海鱼哥 发表于 2014-1-26 18:39 static/image/common/back.gif
这个方子里的黑糖其实就是颜色较深的红糖,由于颜色近似黑色,在日本和台湾地区称为黑糖,中国大陆称红糖。 ...

谢谢 鱼哥 我也觉得切开腌,会很咸,还是整个腌的好。
作者: 东海鱼哥    时间: 2014-1-26 18:45
酸菜王子 发表于 2014-1-26 18:43 static/image/common/back.gif
谢谢 鱼哥 我也觉得切开腌,会很咸,还是整个腌的好。

客气  腌好了给我来点尝尝
作者: 蓝色水晶    时间: 2014-1-26 18:46
这个好像不能邮寄吧

欢迎光临 腌菜网 (http://www.yancaiwang.com/) Powered by Discuz! X2.5